Православный календарь

icona

Святителю Отче Николае моли Бога о нас!

newbanner

"...ТАКОВЫХ ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ"

Опубликовано: 02.11.17

Следуя заповеди Спасителя о детях и установившейся доброй традиции, Свято-Никольский приход собрал воспитанников Воскресной школы для совместной молитвы и Причащения Святых Таин Христовых.

2 ноября 2017 года, в день памяти святого праведного отрока Артемия Веркольского, клирик храма протоиерей Пётр Мирончик в сослужении диакона Павла Романовича, директора Воскресной школы, совершил Божественную Литургию. В этот день песнопения прозвучали в исполнении детского хора Воскресной школы под управлением преподавателя Ангелины Николаевны Дейнека. По окончании богослужения воспитанники собрались на общее фото.

Уча Своих учеников практическим навыкам духовной жизни, вере в Бога и условиям, благодаря, которым человек может стать наследником спасения от вечной гибели, Иисус Христос поставил в пример детей: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете, как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» (От Матфея 18:2-4). Действительно, как ни странно, взрослым у детей можно многому научиться. Ведь жёсткие реалии жизни грешной земли заставили взрослых оставить немало ценных качеств в своем детстве. Иисус, указывая на детей косвенно возвращает память взрослых в лучшие годы своей жизни.

Не отвергая младенцев, но с радостью принимая их, Господь научает смиренномудрию и тому, что Царствие Божие необходимо принять в свое сердце с таким же чистым, невинным и непорочным расположением духа, какое бывает у малых, нравственно не испорченных детей. Как дети полностью доверяют родителям, так и мы должны доверять Господу, преклоняясь перед Его величием, сохраняя способность повиноваться Ему, прощать и просить оставления грехов, с благодарностью и смирением принимая Его бесценную любовь.